Pour faire de vieux os, rien de tel que la vitamine D (appelée aussi « vitamine soleil »), indispensable à la santé du squelette. C'est une vitamine bien particulière, puisque sa source principale … Lire la suite
Pour être performant lors de sa séance de sport, et éviter la chute brutale du sucre dans le sang (hypoglycémie), il faut fournir à son organisme la juste quantité d'énergie. C'est aussi une condition essentielle pour éviter de puiser des réserves … Lire la suite
Fromages, viandes, sucreries… Autant d'aliments dits acidifiants, car ils ont pour effet, comme leur nom l'indique, d'augmenter l'acidité de l'organisme et de perturber l'équilibre acido-basique essentiel à son bon fonctionnement. La … Lire la suite
Vous avez tout le temps faim ? Votre estomac crie famine deux ou trois heures seulement après le petit déjeuner ou le déjeuner ? La solution : miser sur les aliments rassasiants, c'est-à-dire des aliments qui augmentent la satiété. Riches en … Lire la suite
C'est l'heure du goûter ! Cette petite pause gourmande est indispensable à l'équilibre alimentaire des enfants et des adolescents en pleine croissance. Il permet de faire le plein d'énergie pour affronter la deuxième partie de l'après-midi et évite … Lire la suite
Vous êtes allergique au lait de vache, intolérant au lactose, végétalien ou vous souhaitez tout simplement réduire votre consommation de produits d'origine animale ? Découvrez les laits végétaux, issus de céréales (comme le soja, le riz ou … Lire la suite
Manger sain passe par le choix d'une alimentation équilibrée et une hygiène de vie raisonnable. Au quotidien, il est facile de prendre de bonnes habitudes en modifiant, si nécessaire, les quelques pratiques qui le sont moins. Parmi elles, il y a … Lire la suite
L'œuf est l'un des aliments préférés des Français : chacun en consomme en moyenne 205 par an*, sous forme brute ou d'aliments transformés, comme les biscuits, les pâtes… Astuces pour bien le choisir et le conserver, bienfaits santé souvent … Lire la suite
Quels sont les essentiels du réfrigérateur qui manquent toujours au moment où on en a besoin ? Voici 9 aliments frais indispensables que vous pouvez ajouter à toutes vos listes de courses ! 9 aliments de base à toujours avoir au frigo Lire la suite
Des études démontrent que la bière n'est pas responsable de la prise de poids et qu'une consommation modérée (deux demi/jour au maximum) permettrait même de réduire le cholestérol, de mieux digérer et de mieux dormir. Joie ! Découvrez 10 vrais … Lire la suite
Vins rouges, blancs, rosés, crémants, champagne, bières... Le choix de boissons pour accompagner un repas est vaste, et peut le devenir encore plus quand on sait que l’offre se diversifie selon qu’il s’agit de l’apéritif, d’un déjeuner à la viande, … Lire la suite
Chou vert, chou-fleur, chou de Bruxelles, chou rouge, chou kalé, brocoli… La famille des choux est nombreuse ! Ce légume riche en bienfaits nutritionnels est un véritable allié santé, mais il est aussi victime de nombreux préjugés : il serait … Lire la suite
Les ongles sont un organe à eux seuls ! Situés sur la partie terminale de chacun de nos doigts et orteils, ils sont composés de kératine, grâce à laquelle leur croissance ne s'arrête jamais. Très sollicités, ils sont souvent fragilisés ; il est donc … Lire la suite
Fabriqué avec des farines pauvres en minéraux (car raffinées), riche en gluten et en glucides, le pain blanc n'est pas le meilleur choix quand on souhaite adopter une alimentation saine et équilibrée. De plus, son index glycémique est … Lire la suite
Oubliez l'assaisonnement des salades, le vinaigre ne se limite pas qu'à une utilisation alimentaire. Véritable multitâches, il dégraisse, désinfecte, enlève le calcaire, adoucit et soigne même les bobos. Découvrez 10 utilisations surprenantes du … Lire la suite