Pour bien cuisiner, il faut avant tout être bien équipé. Que ce soit pour de petites tâches ou pour cuire vos aliments, de très nombreux équipements de cuisine sont disponibles sur le marché. Découvrez les ustensiles indispensables.
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Pour s’assurer des plats faits maison, sains et équilibrés, il est important de s'accorder du temps pour cuisiner. Il existe de nombreuses techniques, simples et efficaces, qui vous aideront dans votre quotidien. On vous en dit plus.
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Au four, à la vapeur, à l’eau, frit, cru… Les modes de préparation sont très nombreux et importent autant que le choix des aliments. Ainsi, chaque type de cuisson offre certains avantages et certains inconvénients propres. On vous les présente.
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Dans un soucis de gaspillage, il est important de garder vos aliments le plus longtemps possible, tout en respectant leur date limite de consommation. Le mode de conservation peut alors vous permettre de garder vos produits plus longtemps. Retrouvez comment conserver au mieux vos aliments.
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Pour bien conserver vos aliments, il faut respecter la date limite de conservation et surtout savoir comment chaque aliment supporte la congélation. Apprenez à reconnaître les aliments pouvant être congelés et comment les préparer pour une conservation maximale.
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Les aliments transformés n’étant pas toujours les plus qualitatifs ni les plus économiques, il est préférable de consommer au maximum des aliments et des produits faits maison. Pain, laitages, boissons… : vous pouvez réaliser seul bien des aliments. Voici comment faire.
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Allégé en matières grasses, sucres, sel, glucides, avec ou sans gluten, etc. : selon les régimes et exigences alimentaires, il est parfois nécessaire d’adapter son alimentation ou de limiter certains aliments. Des astuces existent pour modifier votre alimentation sans vous priver. Découvrez comment cuisiner autrement.
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