Guide des aliments

Légumes, fruits, viandes, épices, sucres, produits laitiers, etc. PagesJaunes vous présente ici un grand guide de tous les aliments, vous expliquant leurs bienfaits et leurs caractéristiques nutritionnelles.

1. Légumes

Souvent boudés, les légumes regorgent pourtant de nombreux bienfaits nutritionnels. Redécouvrons ensemble les légumes et leurs atouts pour la santé.

Accéder à la rubrique

2 - Fruits

Les fruits regorgent de vitamines et autres nutriments. Voici toutes les qualités nutritionnelles des fruits ainsi que leurs caractéristiques.

Accéder à la rubrique

3 - Viandes, œufs & produits de la mer

Découvrez le guide complet des aliments riches en protéines animales : œufs, viandes et poissons. Comment les choisir et quels sont leurs bienfaits pour la santé. On vous dit tout.

Accéder à la rubrique

4 - Produits céréaliers & graines

Les graines et céréales sont des aliments plein d’énergie, mais elles peuvent contenir du sucre et du gras. Céréales, pâtes, riz, légumes secs, graines. Voici les valeurs nutritionnelles de ces aliments.

Accéder à la rubrique

5 - Produits laitiers

Riches en calcium et autres nutriments, les produits laitiers présentent de nombreux bienfaits, mais peuvent aussi provoquer des intolérances alimentaires. Découvrez en détail leurs caractéristiques nutritionnelles.

Accéder à la rubrique

6 - Sucres et substituts

Le sucre n’a pas forcément très bonne réputation. Présent dans de nombreux plats et aliments, il se présente sous différentes formes. On vous les présente. Retrouvez aussi les édulcorants naturels et de synthèse.

Accéder à la rubrique

7 - Matières grasses

Huiles, beurres et dérivés apparaissent souvent comme des ennemies minceurs. Or, le gras offre aussi des propriétés bénéfiques pour la santé, à condition de bien le choisir. Voici les caractéristiques des différentes matières grasses du marché.

Accéder à la rubrique

8 - Condiments, aromates et épices

Les condiments, aromates et épices relèvent nos plats au quotidien. À leur pouvoir gustatif s’ajoutent certains bienfaits pour la santé. Tours d’horizon des condiments et épices et de leurs vertus.

Accéder à la rubrique

9 - Miel, cacao, algues et plantes

Dans la grande famille des aliments, il ne faut pas oublier le miel, les algues et… le chocolat. Là encore, chaque produit présente des caractéristiques propres. Découvrez-les.

Accéder à la rubrique

10 - Boissons

Aux aliments, s’ajoutent bien sûr les boissons : eaux, jus de fruits, sodas, thés et cafés. Mais selon les cas, leurs propriétés sont bien différentes. Retrouvez les bienfaits et les dangers de chacune de boissons.

Accéder à la rubrique

Ces pros peuvent vous aider